— комплекс качественного обслуживания автомобилей
8(8202) 62-61-97
г. Череповец, ул. Судостроительная , 11

Контакты

Фотогалерея

Записей не найдено.

Полировка автомобиля обеспечивает поверхности кузова шикарный блеск, ухоженный внешний вид. Как правило, автосалоны предлагают производить подобную обработку различными восковыми составами. Жидкое стекло представляет собой прекрасную альтернативу таким составам. Специальное средство, нанесенное на кузов авто, создает на поверхности тонкую зеркальную пленку, обладающую отражающим эффектом. Обработанный жидким стеклом автомобиль не только стильно смотрится на дороге, но и надежно защищен от повреждений!

Виды жидкого стекла

Продажа этого материала осуществляется в разных видах:

  1. В емкостях с готовым средством. Такое "стекло" наносится на кузовную поверхность и просто высыхает в течение нескольких часов. В процессе высыхания состав средства затвердевает, создавая прочную глянцевую поверхность.

  2. Жидкое стекло в виде пасты. Перед нанесением такого состава на поверхность кузова, ее необходимо обезжирить. Паста втирается в кузов и также постепенно затвердевает, создавая тот самый зеркальный эффект.

Нанесение жидкого стекла на поверхность кузова

Перед тем, как использовать жидкое стекло, автомобиль необходимо полностью вымыть, удалить с поверхности любые загрязнения, а затем - обработать обезжиривателем. Для этого можно использовать специальные фирменные средства. Подойдет фирменный шампунь для бесконтактной мойки, в составе которого отсутствует воск. Если сомневаетесь в выборе средства, можно купить жидкое стекло в наборе, где производитель полирующего средства продает и компоненты, необходимые для подготовки кузова к обработке.

После того, как машина полностью просохнет, можно наносить жидкое стекло. Использовать для этого стоит мягкие губки без абразивных частиц, которым состав будет втираться в поверхность. Через несколько минут машину можно дополнительно протереть мягкой увлажненной тряпочкой и оставить на какое-то время.

Учтите, что сразу после обработки автомобилем пользоваться нельзя. Должно пройти не менее часа времени, чтобы полирующий состав полностью кристаллизовался.

Впоследствии нельзя будет посещать автомойку и мыть автомобиль дома на протяжении 3-4 дней.

Одного покрытия жидким стеклом хватает при постоянном пользовании транспортным средством на 5-6 месяцев. При условии, что вы приобретали качественное жидкое стекло проверенных производителей.

Внимание! Жидкое стекло может продаваться в спреях. Но такой состав менее долговечен - покрывать им кузов автомобиля придется после каждой десятой мойки машины.

Преимущества жидкого стекла

  1. Состав позволяет защитить автомобиль от незначительных механических повреждений (к примеру, при отскоке мелких камней из-под колес соседних машин на дороге).
  2. Делает цвет машины более ярким, насыщенным, блестящим.

  3. Защищает кузов авто во время автоматической мойки.

  4. Имеет сравнительно небольшую цену. Подходит для самостоятельной обработки машины.

  5. Защищает поверхность кузова от выгорания под воздействием УФ-лучей.

  6. Не накапливает статическое электричество в зимнее время.

Отполированный жидким стеклом автомобиль будет реже нуждаться в мойке, поскольку на гладкой поверхности меньше задерживается пыль и грязь.

Поделитесь ссылкой со своими друзьями:

Применяемое оборудование

Удобное расположение

Распечатайте именной купон и получите скидку 15% на все услуги комплекса