— комплекс качественного обслуживания автомобилей
8(8202) 62-61-97
г. Череповец, ул. Судостроительная , 11

Контакты

Фотогалерея

Записей не найдено.

Как вписать в страховку ОСАГО другого водителя: рекомендации

Вписываем в ОСАГО другого водителяУ автовладельца может возникнуть необходимость расширить круг лиц, допущенных к управлению машиной. Для того, чтобы внести соответствующие изменения в полис "автогражданки", необязательно приезжать в компанию страховщика. Можно пригласить агента к себе; процедура займет 15-20 минут.

Если держатель полиса не может лично при этом присутствовать, он может оставить кому-либо нотариальную доверенность. В любом случае, процесс сводится к необходимости вписать водителя в страховку ОСАГО, и сделать это нужно правильно.

Запрещается самостоятельно что-либо дописывать в полисе – это прерогатива страховщика. Любая «самодеятельность» в этой области квалифицируется как фальсификация документов. Более того, если самостоятельно вписанный водитель допустит ДТП, страховая компания не станет возмещать ущерб пострадавшей стороне. Скорее всего, закон обяжет это сделать лицо, совершившее подлог документов.

Порядок действий

Список документов, необходимых для того, чтобы вписать в полис дополнительного водителя:

  • действующий страховой полис;
  • удостоверение личности лица, которого держатель полиса планирует вписать;
  • его права на управление автотранспортным средством.

Процедура внесения изменений в полис состоит из нескольких этапов:

  • заполнение типовой формы заявления в офисе страховщика;
  • проверка предоставленных документов;
  • внесение страховщиком соответствующих изменений в информационную базу компании;
  • внесение изменений в полис, заверенных подписью уполномоченного лица и печатью организации.

Что еще нужно знать

Что нужно знать про ОСАГОНа практике страховщики просто аннулируют старый полис и выдают новый, предварительно вписывая в документ дополнительные сведения. Кстати, закон позволяет внести в документ неограниченное количество лиц, и страховой агент не вправе препятствовать в этом. Другое дело, что за каждого дополнительно вписанного придется заплатить определенную сумму. Поэтому иногда бывает выгоднее приобрести полис с неограничениным числом лиц, допущенных к управлению.

Одним из важнейших вопросов является размер оплаты, которая рассчитывается, исходя из возраста дополнительного шофера и его стажа безаварийного вождения. Больше всего придется заплатить за новичка в возрасте моложе 22 лет, недавно получившего права.

Поделитесь ссылкой со своими друзьями:

Применяемое оборудование

Удобное расположение

Распечатайте именной купон и получите скидку 15% на все услуги комплекса