— комплекс качественного обслуживания автомобилей
8(8202) 62-61-97
г. Череповец, ул. Судостроительная , 11

Контакты

Фотогалерея

Записей не найдено.

Как ухаживать за автомобильными окнами зимой

Автомобильное окно зимойЧистые автомобильные стекла обеспечивают хороший обзор и контроль за дорогой. Летом проблем с поддержанием необходимой чистоты немного - периодически вытирать дорожную пыль, смывать дождевые разводы, проверять плотное прилегание щеток на оконных "дворниках". В холодное время года свои существенные коррективы вносит температурный фактор, из-за которого уход за автомобильными стёклами требует более внимательного отношения.

И пришла зима...

Вместе с периодическими снегопадами, оттепелями, заморозками природа предлагает автолюбителям нескучное времяпрепровождение. Чего только стоят заботы о замене летней резины на зимнюю. И на этом "развлечения" не заканчиваются, потому что мороз, снег, наледь в зимнюю пору "поджидают" автомобиль везде. В особенно сильный плен машина может попасть при длительной остановке.

При движении машины, стекла нагреваются от работы двигателя и от обогрева салона. Это мешает атмосферным осадкам превращаться в наледь. А вот на долговременной стоянке, особенно, в ночное время, когда автомобиль попадает под действие суточного перепада температур, приходится ждать сюрпризов. Самый распространённый из них выражается в том, что - окно замерзло, и говорить о какой-либо хорошей видимости через стекло - вообще, не приходится.

Каждому водителю приходилось видеть свою "ласточку" накрытой ледовым саваном. Ощущения такие, что - не окно замерзло, а - впал в кому лучший друг. И - с целью срочной реанимации вокруг автомобиля начинаются "шаманские танцы народов Севера". Особенная нервозность возникает, если уже надо быть в дороге. Поэтому водители зачастую поступают поспешно и необдуманно:

  1. Обливают лобовое стекло тёплой или, того хуже, горячей водой.
  2. Пытаются энергично соскрести ледовый налёт со снегом.

В первом случае из-за резкого повышения температуры стекло может не выдержать локального расширения структуры и треснуть. Второй вариант менее драматичен, но и так тоже не желательно поступать. Если автомобильное окно замерзло, достаточно делать следующее:

  • Уход за автомобильными окнамиПервым делом включить обогрев салона.
  • Направить воздушные потоки на стекло.
  • Приготовить раствор поваренной соли (для лучшего эффекта - с глицерином), который необходимо нанести на обледеневшую поверхность. Через непродолжительное время соль разъест ледовый налёт, и оставшаяся кашица - легко снимется мягкой щёткой/тряпкой. Аналогичным действием обладает этиловый спирт.
  • После постановки на стоянку можно протирать стекла раствором поваренной соли и/или прикрывать достаточно плотным (но не бумажным) облегающим материалом.
  • В стёклоомыватели надо заливать специальные незамерзающие концентраты.
  • Установить зимние щётки для "дворников" из мягкой резины.
  • Рекомендуется использовать фабричные химические растворители льда на основе этилового/изопропилового спирта (что лучше раствора поваренной соли).
  • На внутреннюю сторону автомобильных окон следует наносить специальный антизапотеватель, который обеспечит хорошую видимость при движении и убережёт стекла от образования инея во время стоянки, после остывания салона.

Поделитесь ссылкой со своими друзьями:

Применяемое оборудование

Удобное расположение

Распечатайте именной купон и получите скидку 15% на все услуги комплекса