— комплекс качественного обслуживания автомобилей
8(8202) 62-61-97
г. Череповец, ул. Судостроительная , 11

Контакты

Фотогалерея

Записей не найдено.

Промывка инжектора в автосервисе – два эффективных способа

Одна из основных причин загрязнения системы впрыска – низкое качество топлива. Присутствующие в нем тяжелые химические соединения образуют труднорастворимый налет, который при сгорании оседает на стенках впрыскивателя и не поддается очистке водой или бензином.

Признаки засорения

засорение инжектораКак понять, что автомобилю требуется промывка инжектора? Есть три стадии засорения форсунок, при которых их производительность падает на:

  1. 5-7 %. Двигатель все еще работает без явных проблем, но уже заметно небольшое увеличение расхода топлива. При заправке некачественным бензином может возникать детонация.
  2. 10-15 %. Расход топлива становится еще больше. При разгоне наблюдаются провалы и подергивания. Двигатель нестабильно работает на холостых оборотах. Из выхлопной трубы исходит ядовитый запах.
  3. 20-50 %. Признаки первых двух стадий становятся еще ярче. Кроме того, один или несколько цилиндров приостанавливают работу на холостом ходу. После резкого вдавливания педали акселератора в воздушном фильтре могут появляться хлопки.

Уже при появлении начальных признаков засорения стоит обратиться в СТО для глубокой промывки инжектора.

Способы проведения промывочной процедуры

Для чистки форсунок применяют два способа.

Химический

Метод эффективен при умеренном засорении инжектора, не требует его демонтажа. Состоит в следующем: к топливной системе подключают установку, через которую в систему подачи бензина к форсункам поступает специальная промывочная смесь. Двигатель работает на ней около 20 минут, в течение которых растворяются накопившиеся отложения.

Ультразвуковой

засорение инжектораМетод применяют при наличии трудных загрязнений, которые не удалось обработать «химией». Для чистки этим способом форсунки снимают и помещают в специальную емкость с суспензией, затем включают ультразвуковую установку. Под воздействием эффекта кавитации удаляются даже сложные отложения.

Прибегать к самостоятельным способам промывки инжектора нецелесообразно, так как это может оказаться неэффективным. Разумнее обратиться в автосервис, где эту процедуру проведут специалисты по одному из двух методов с соблюдением требований технологии.

Поделитесь ссылкой со своими друзьями:

Применяемое оборудование

Удобное расположение

Распечатайте именной купон и получите скидку 15% на все услуги комплекса