— комплекс качественного обслуживания автомобилей
8(8202) 62-61-97
г. Череповец, ул. Судостроительная , 11

Контакты

Фотогалерея

Записей не найдено.

Автомобиль называют еще одним членом семьи: так много денег вынужден тратить автовладелец, чтобы поддерживать "средство передвижение" в исправном состоянии и пользоваться им легально. Если вы берете машину в кредит, к этим тратам стоит отнестись еще внимательнее. Подсчитайте, сколько вы будете тратить каждый месяц, а сколько - каждый год.

Расходы при покупке и ежегодные траты

Итак, вы покупаете автомобиль. Чтобы начать ездить, вам нужно:

  • Провести полное техническое обслуживание: заменить масло, фильтры, ремень ГРМ и другие расходники (если вы берете подержанный автомобиль). Это 10-15 тысяч рублей. Сумма зависит от марки и возраста авто.
  • Провести техосмотр. Сумма небольшая - 720 рублей. Но она может возрасти.
  • Купить ОСАГО. Стоимость ОСАГО зависит от региона, мощности двигателя и вашего стажа. Живете в Москве и только сели за руль? Будьте готовы выложить 20-30 тысяч рублей за первый год. За безаварийную езду страховая предоставит скидку - по 5% в год. Если случится авария, следующая страховка будет дороже.
  • Купить КАСКО. КАСКО необходим, если вы берете автокредит или просто опасаетесь, что попадете в аварию, либо машину украдут. Сумма зависит от страховщика и стоимости машины и нередко гораздо больше ОСАГО.

  • Дополнительный комплект покрышек или колес в сборе. Недорогие покрышки стоят 10-15 тысяч рублей. Колеса в сборе будут раза в два дороже, но помогут сэкономить на шиномонтаже.

  • Транспортный налог. Чем выше стоимость и литражность (мощность) вашего автомобиля, тем больше будет и налог. Хотите люксовый внедорожник? Будьте готовы выкладывать до сотни тысяч рублей в год. Пользуетесь малолитражкой? Вы практически ничего не заплатите.

Учтите, что ОСАГО, КАСКО (на время действия автокредита), техосмотр, ТО и транспортный налог вам придется оплачивать каждый год. Если взять техобслуживание на себя и отказаться от КАСКО, можно сэкономить. Но будет ли эта экономия разумной?

Ежемесячные и ежедневные расходы

Машину нужно куда-то ставить, машину нужно заправлять и мыть. В целом, эти расходы сложно рассчитать точно: все зависит от того, сколько вы ездите, куда ставите машину, как часто ее моете.

Например, в Москве за час парковки в центре придется заплатить до 200 рублей, во дворах - 2-3 тысячи в месяц, охраняемая парковка и того дороже. Возможно, имеет смысл приобрести гараж или парковочное место у дома сразу - так можно сэкономить в перспективе.

Бензин - самая большая статья расходов, если вы ездите много. 40 рублей за литр 95-го бензина - и уже через 10 000 км окажется, что вы заплатили 400 000 рублей, то есть практически купили неплохую подержанную машину. Если вы ездите недалеко и не очень часто, расходы будут намного меньше, но тогда возникнет вопрос: зачем тратить так много на ТО, ОСАГО и налоги, если машина стоит?

Внеплановые расходы

Если нет КАСКО, а гарантия прошла, вам потребуется финансовая подушка на ремонт. Риск ДТП есть всегда, как бы аккуратно вы ни ездили. Да и поломка может произойти даже в хорошем и надежном автомобиле. Если у вас - иномарка, отложите, как минимум, 100 000 рублей, чтобы быстро восстановить машину в случае необходимости. Страховка (тем более, ОСАГО) спасает далеко не всегда.

Поделитесь ссылкой со своими друзьями:

Применяемое оборудование

Удобное расположение

Распечатайте именной купон и получите скидку 15% на все услуги комплекса