— комплекс качественного обслуживания автомобилей
8(8202) 62-61-97
г. Череповец, ул. Судостроительная , 11

Контакты

Фотогалерея

Записей не найдено.

Антикоррозийная обработка автомобиля

Коррозия автомобиля достаточно распространенное явление. Появление ржавчины на кузове у некоторых марок машин можно наблюдать уже спустя два-три года эксплуатации. Происходит это по нескольким причинам:

  • использование дешевых сортов метала производителями (причем экономят на данном материале зарубежные и отечественные концерны);
  • регулярное воздействие влаги на кузов (особенно коррозии подвержены места соединения отдельных элементов рамы);
  • посыпание дорог солью и реагентами, которые способствуют разъеданию металла (наиболее подвержено ржавчине днище в зимний период);
  • появление трещин, сколов и несвоевременная борьба с ними.

Антикоррозийная обработка

Исходя из того, что факторы, вызывающие ржавчину, бывают разного характера, автомобильная коррозия подразделяется на:

  • химическую – возникает в результате воздействия на металл воды, в состав которой входят растворенные газы и соли;
  • электрохимическую – появляется при взаимодействии металла с коррозийной средой, которая протекает не одновременно с ионизацией атомов металла;
  • механохимическую – процесс ржавления металла, на который оказывает влияние механические факторы (данной коррозии подвержены сварные швы, трещины, резьбовые соединения и т.п.).

Как не допустить развитие коррозии?

Предотвратить разрушение кузова ржавчины можно с помощью антикоррозийной обработки. Для полной защиты автомобиля используют целый комплекс специальных средств, а именно:

  • антигравийные вещества;
  • антикоррозийные средства для скрытых полостей – маловязкие вещества в жидкообразном состоянии используются для защиты порогов, стоек, лонжеронов и т.п. (наносятся на поверхность через технологические отверстия, иногда приходится сверлить их самостоятельно);
  • спецсредства для защиты днища;
  • антикоррозийные материалы для обработки внутренних поверхностей крыльев и арок колес.

При использовании всех вышеуказанных средств достигается комплексная защита автомобиля от коррозии. К тому же производители, позаботились о том, чтобы соответствующие материалы были устойчивы к вибрации, агрессивным средам, высоким температурам, влажности и т.д. Таким образом гарантируется надежность и высокая эффективность защиты автомобиля от коррозии.

Свойства антикоррозийных средств

Антикоррозийное средствоМатериалы, предназначенные для антикоррозийной обработки, способны образовывать своеобразную пленку, которая и выступает в роли защиты. Создается надежный барьер, препятствующий воздействию неблагоприятных факторов на кузов машины. Кроме этого, в их состав входят ингибиторы – вещества, способствующие замедлению процессу коррозии.

Способ нанесения антикоррозийных средств

Способ нанесения материала для защиты от коррозии полностью зависит от формы выпуска. Средства, предназначенные для защиты отдельных элементов кузова и скрытых полостей, чаще выпускают в виде аэрозолей, чтобы их удобно было распылять в труднодоступные места через небольшие отверстия. Антигравийные средства и материалы для защиты днища и арок колес имеют вязкую консистенцию, поэтому наносятся с помощью кисточки.

Поделитесь ссылкой со своими друзьями:

Применяемое оборудование

Удобное расположение

Распечатайте именной купон и получите скидку 15% на все услуги комплекса