— комплекс качественного обслуживания автомобилей
8(8202) 62-61-97
г. Череповец, ул. Судостроительная , 11

Контакты

Фотогалерея

Записей не найдено.

Антигравийная пленка «из баллончика» - эффективное средство или удачный рекламный ход

Применение антигравийной плёнкиВнешний вид автомобиля зависит от многих факторов. Автовладельцы, применяя современные методы, стараются сохранить его безупречный вид. В процессе езды лакокрасочное покрытие может быть повреждено, а появившиеся загрязнения, царапины и сколы в значительной мере портят первоначальный вид транспортного средства.

Современным и весьма эффективным решением в этом случае становится применение специальной защитной пленки, которая будет способствовать сохранению покрытия автомобиля и повысит уровень безопасности во время езды.

Применение антигравийной пленки

Пленка изготавливается из полиуретана и является очень прочной. Для того чтобы её нанести на кузов изначально вырезаются части под определенные детали, а затем приклеиваются на чистую поверхность. Основной задачей такой пленки является именно защита от гравия, поэтому она и получила название антигравийной. При необходимости её снять, не возникнет трудностей. Следов на кузове не остаётся. Недостатки у этого метода все же есть. Нелегкой задачей является нанесение антигравийной пленки на неровные и изогнутые поверхности. Качественно выполнить такую работу сможет только опытный мастер.

Антигравийная пленка из баллончика

Использование плёнки из баллончикаАльтернативным вариантом является средство, распыляемое из баллончика. В зависимости от производителя его необходимо наносить в несколько слоев. Минимальное количество 3 слоя. В среднем одного баллончика хватает на 1 м2. При распылении толщина слоя будет составлять около 250 микрон, а после процесса высыхания до 75 микрон.

Распыляемый состав является жидким. После нанесения на поверхность становится немного шероховатой без глянца. При распылении состава важно соблюдать пропорции, чтобы пленка была равномерной. Каждый производитель указывает время застывания пленки, которое может составлять до нескольких дней. Соответственно, все работы должны осуществляться в закрытом помещении, где нет пыли и грязи. Также рекомендуется не прогревать автомобиль перед распылением состава.

Среди преимуществ пленки из баллончика можно выделить:

  • простой метод нанесения;
  • стойкий результат;
  • качественная защита.

Этот метод не лишен и недостатков:

  • при нанесении состава на отдельные участки, они будут выделяться на общем фоне;
  • период высыхания составляет около 4 часов, а период полимеризации 7 дней;
  • появление матового оттенка;
  • при неравномерном нанесении появляются вмятины и неровности.

В зависимости от условий окружающей среды и метода эксплуатации автомобиля антигравийная пленка из баллончика прослужит около года.

Поделитесь ссылкой со своими друзьями:

Применяемое оборудование

Удобное расположение

Распечатайте именной купон и получите скидку 15% на все услуги комплекса